Тадеуш Трусколаский избран мэром Белостока в пятый раз подряд

В Польше на местных выборах 2024 Тадеуш Трусколаский (в некоторых СМИ упоминается фамилия как «Трусколяский») в очередной раз обошел своих политических конкурентов и был избран мэром Белостока в пятый раз подряд.

Тадеуш Трусколаский избран мэром Белостока
Тадеуш Трусколаский избран мэром Белостока в пятый раз подряд | Источник: страница Тадеуша Трусколаского на Facebook

В Польше на местных выборах 2024, которые состоялись в прошедшее воскресенье, 7 апреля, Тадеуш Трусколаский был переизбран мэром Белостока в первом туре.

По окончательным данным Государственной избирательной комиссии Польши (Państwowa Komisja Wyborcza), поддержка кандидатов на пост мэра Белостока со стороны избирателей распределилась следующим образом:

  1. Тадеуш Трусколаский (Tadeusz Truskolaski) – 53,32%
  2. Генрик Дембовский (Henryk Dębowski, партия «Право и справедливость» / PiS) – 33,45%
  3. Рафал Гресь (Rafał Greś, партия «Конфедерация» / Konfederacja и беспартийные представители местного самоуправления / Bezpartyjni Samorządowcy) – 7,41%
  4. Анджей Алексейчук (Andrzej Aleksiejczuk, партия «Новые левые» / Nowa Lewica) – 3,93%
  5. Ярослав Галей (Jarosław Galej, самовыдвиженец) – 1,89%

Мэр Белостока Тадеуш Трусколаский: самая спокойная избирательная кампания на местных выборах 2024

Один из пяти кандидатов на пост мэра Белостока высказался о прошедшей избирательной кампании на местных выборах 2024. Мэр Белостока Тадеуш Трусколаски, который управляет городом с 2006 года, назвал ее «самой спокойной из всех».

«Это была короткая и, прежде всего, первая кампания, в которой не было негативной агитации против моей персоны. Надо сказать, что не было также случаев уничтожения или вандализма в отношении избирательных материалов»,

— отметил он.

«Я помню, как в 2006 году все мои рекламные щиты были облиты краской. Теперь кандидаты вели кампанию, направленную на убеждение избирателей в своей личности, а не на дискредитацию моей. Поэтому, прошедшая кампания была чрезвычайно спокойной, некоторые комментаторы даже говорили, что она была скучной», — подытожил Тадеуш Трусколаский.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на нас в Twitter!

Оцените публикацию
Поделитесь с друзьями

Обозреватель на Белосток 24 – новостном портале Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше.

Белосток 24